В бессоннице немой.

Мы лишь снаружи все, из той породы резвых гончих.
Но большинство из нас внутри трусливый пёс
Из-за угла, который только тявкать может.
Нет! мы не воем по ночам
И не скулим, бессмысленны потуги грусти.
Да только понимаем мы, своей седеющею головой.
От жизни пламени у нас осталась лишь усталость.
И вдруг зашлась душа, кровь леденящею тоской,
Что ты уже в бессоннице немой
Стал ожидать, когда же спуститься
Небесный за тобой конвой.