Друзья уходят не прощаясь,..,

 
 
 
 
 
 
 
Друзья уходят.
 
Друзья уходят,
Не прощаясь ,
Таков удел
Земных людей,
И с каждым годом
Их все меньше ,
И с каждым годом,
Все больней.
Друзья уходят
Молчаливо,
Не успевают
Ничего сказать,
Мы все считаем,
Что успеем,
И не боимся опоздать.
Быть может,
В те последние
Мгновения ,
Еще пытаются сказать,
Как жаль,
Слова слетают ,
Улетают,
Что говорят ,
Уже не разобрать.
Друзья уходят,
Мы им все прощаем,
И горсть земли ,
И слезы на глазах,
Мы не стыдимся
И не вытираем,
Ведь, кто-то
Следующий , наверное,
Из нас.
Горят , потрескивают
Свечи,
И лики скорбные
Глядят,
Жалеют или осуждают ,
Своим молчанием ,
Как бы говорят,
Жизнь коротка ,
Не будь беспечен,
Она дается один раз.