Страх

И катится, и ширится волна...
Ему шепнул расстриженный монах,
Сидевший слева и через соседа,
Что снова Русь окутывает СТРАХ,
И пробил час вернуть свою победу.
 
Он прискакал и, встав на стремена,
Увидел, отмечая философски,
Что страх уже не посылают «на»,
Как было перед битвой Куликовской.
 
В полях, лесах, равнинах и горах
Уральских, Крымских, Бийских и Кавказских
Они в сей час УЖЕ разбиты в прах
И прячут лица в непонятных масках.
 
Он вспомнил деревянное жабо*
И годы унижений в тесной клетке,
Осмысливая собственным горбом
С сочувствием, несвойственным разведке.
 
Пусть Темуджин, не ливший горьких слёз,
Простит за то, что упомянут всуе.
Но лишь эпидемический вопрос
Меня конкретно не интересует.
 
Ведь Чингисхан (без кода** на коня)
Погиб, проехав на велосипеде
На красный свет при свете бела дня,
Пополнив красный счетчик сумассмедий
 
* - Темуджин (Чингисхан) в отрочестве был закован в деревянную колодку в виде щита на шее
** - QR код
 
PS
А в это время стражи прав
Старушке оформляли штраф.
Она от страха умерла
И в красный список не вошла