ПионЭр Всегда готов!

(ПионЭров больше было, Развелось их много снова! ПионЭр такая сила, Политически-подкован!)
 
На табак просила детка,
А на вшивость где проверка?
Как ходить с тобой в разведку?
Если ты не пионЭрка!
 
Больше дела, меньше слов!
Зуб даю!-толпа смеется,
ПионЭр: "Всегда готов!",
Красным галстуком клянется.
 
Он за совесть, не за страх,
К подражанию примеры,
Первый он во всех делах,
Любознательный сверх меры.
 
ПионЭры как пружина,
Сжать всегда проблематично,
ПионЭрская дружина,
Коллектив вполне приличный.
 
Приучает жизнь к труду,
Друг за друга там в ответе,
Все по звеньям- навиду!
Подрастают быстро дети!
 
Помогают без оплаты,
Будто больше всех им надо,
Но раздай им автоматы,
Наведут в стране порядок!
 
"22" апреля 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
ПионЭрам все доступно, ПионЭр "Всегда готов!" ПионЭры неподкупны, Отметелят будь здоров!