Предчувствия.

Предчувствия в тот день томили душу,
тревожно и на сердце, и в штанах,
душа ждала ненастья, и натужно
сурово ветер завывал на виражах.
 
И бабочки бесились где-то ниже,
и там же, в животе, тянуло вниз,
ох, как бы я хотел пожить в Париже,
там девки отдаются без каприз.
 
Ну что сейчас могу с собой поделать,
залью желанье я холодненьким пивком,
потом возьму себе мяска разделать,
и заглушу тоску хорошим шашлычком.
 
И только сел я шашлычка откушать,
тут ложка навернулась со стола,
примет дурацких я давно не слушал,
но тут вот призадумался слегка.
 
Я сразу вспомнил, как совсем недавно
с тобой прощался на перроне под луной,
сиреневый туман плывёт над нами плавно,
над тамбуром сияет месяц золотой.
 
Я вспомнил как тепло ты руку жала,
я думал вот чуть-чуть и мы на «ты»,
я думал ты поймёшь что потеряла,
но я напрасно ждал, и покупал цветы.
 
Но вот теперь, когда упала ложка,
я вспомнил все опять, хоть год прошел,
моя душа ещё грустила понемножку,
зачем то встал, к окошку подошёл...
 
И вдруг сейчас, увидел я в окошке,
твоё пальто, в том самом на меху,
как ты растерянно стоишь на остановке,
и нервно цифры набираешь на ветру.
 
Я выглянул, и ты мне помахала,
я, как на крыльях, опустился вниз,
я помнил всё, тревожный шум вокзала,
как поезд уносил тебя в Париж.
 
Ко мне на грудь склони свою головку,
я обогрею поцелуем и душой,
согрею твои зябкие ладошки,
и обниму, любуясь красотой.
 
Прошла минута или десять, кто же знает,
очнулся я от холода в груди,
я у окна стоял, и снег вокруг летает,
сиреневый туман над домом впереди...