СИЖУ, ЧИТАЮ "НОВОСТЯ"

Читаю новости, друзья, и с каждой - все дурней:
Теперь на улицу нельзя, жить стало веселей.
Кто вышел все же, наплевав, на партии наказ,
Тому конвертик прилетит со штрафом и не раз!
 
Кто масок раньше не припас, того настигнет рок:
Наденет тот кусок тряпья, иль бабушкин платок.
Ввели запретов в полный рост, следят и тут, и там.
Бороться проще патрулям с дубинкой по дворам.
 
Аптечный вой: мол, спирта нет, закончились бинты,
Зато возьми гематоген, какой-то кислоты.
Пусть это все не подойдёт, все знают на перед,
Но бизнес прёт, народ идёт, да кто его поймёт?
 
Всё также прочат апогей, заболеваний пик,
Потом на спад должно пойти, я верить им привык.
"Спокойной ночи" я смотрю с тревогою своей
Понять бы точно, что для них то слово - апогей!
 
Читаю новости опять и снова вижу крах.
Народу денег не видать, все обещанья - прах.
И снова рубль на низах, и снова нефть рекой.
Сижу, читаю "новостя", махнув на все рукой.