КОЛОСОК И ИВА.....

Жили- были колосок и ива на речном высоком берегу, Ивушка была стройна, красива, Колосок тот был ей никчему ....Вот и незаметно повзрослели, И уже пришла пора любви, В колоска все зернышки созрели, Выросли пушистые усы.... Он поднялся над землею- гордый, Распустил для важности усы, Повернулся к иве и впервые, Тихо так признался ей в любви.....Но она зашелестев листвою, Отвернулась к речке наклонясь и с рекой подругой дорогою, Вместе звонким смехом залилась......А у колоска поникли листья, Опустились пышные усы, И впервые голову он низко опустил до самой до земли..... А назавтра утром, на рассвете, Только в поле выпала роса, Зазвенела, песнь свою запела, Во весь голос острая Коса..... И упал он прямо к иве в ноги, Скошенный жестокою косой, И смотрел все вверх на ветви-руки ивушки, подружки дорогой.... Вот тогда и зарыдала ива, Голову над речкою склоня, И с тех пор ивушку плакучей, Назвала народная молва......