ИСПОВЕДЬ...

ИСПОВЕДЬ...
***
 
Своим же потом, кровью смою грязь...
Свою же. На своём замшелом теле,
чтобы продолжить с этим Миром связь,
с ним, находясь в одном сакральном деле.
 
 
Оно всегда со мною, от рожденья,
с ним, как могу стремлюсь изо всех сил
до своего, с мечтами, "воскрешенья",
чтоб осознать, как я на Свете жил.
 
 
Пока же... Как во сне всю ночь скитаюсь,
найти свой путь, средь темень, не могу.
Поэтому всяк раз безмерно маюсь
на этом, разной жизни, берегу.
 
*****
 
(О, мой лихой герой повествованья,
уйди из своих снов вселенских грёз
без всякого подвоха и страданья
в тот час, когда льёт дождь потоки слёз.
 
Они от бед и счастья... Это зримо ты ощущаешь
явно на себе.
Пройдя не раз угрозы лихолетья, доверься,
в благовест*, своей судьбе.)
 
 
 
апрель 2020
 
 
*БЛАГОВЕСТ - колокольный звон перед началом церковной службы.