ОТПУЩУ ЛЮБОВЬ НА ВОЛЮ...

 ОТПУЩУ ЛЮБОВЬ НА ВОЛЮ...
***
 
 
Шалый ветер гонит тучи,
к ночи катится закат...
Он сегодня невезучий...
Гром с грозою бьют в набат.
 
 
Им они всю тишь изводят,
сотрясают отчий край,
страх стенанием наводят,
чтоб не пел там водограй.
 
 
И всё это мне не снится?..
Явь так душу мою рвёт.
О, какой бедлам творится,
словно зверем гром ревёт.
 
 
Что случилось?.. Кто расскажет,
отчего же гром шальной
чувства жгучей болью вяжет,
издеваясь над весной.
 
 
Нет же, нет... Я не позволю,
грозны тучи отведу,
отпущу любовь на волю,
отведу с неё беду.
 
 
 
 
апрель 2020 (ЛГ)