Ответ поэту - Meri - МОНОЛОГ ДВЕРИ

Ответ поэту - Meri - МОНОЛОГ ДВЕРИ
В нашей трёхэтажке я с восьмидесятых,
Накопила в жизни радостей и бед.
Первые мальчишки все давно женаты,
Тех, кто был постарше, многих уже нет.
 
Дни подъездной двери – целая эпоха,
Были мне доступны тайны всех ночей.
Не хвалюсь, но знаю – справилась неплохо.
Тьфу на вашу моду кодовых ключей!
 
Стойте, подождите! Я с такой закалкой
Прослужить могла бы три десятка лет.
Зря ворчу. Снимают. Вывезут на свалку.
Ни тебе – спасибо, ни тебе – привет.
 
Не успела Людку встретить из роддома…
Что ж… последним скрипом всем скажу: Пока!
Хоть несовременна, но ещё ведома.
Осторожней черти, давите бока!
**************************************************
Meri
 
Судьба, подъездной двери, незавидная,
По - разному, входящий открывает.
Давно скрипит. И песнь, её - обидная -
Кто, подтолкнёт, а кто - ногой пинает.
***
Спокойно, не живётся - с у е т я т с я,
Туда - сюда, проносят мимо грузы.
А - не проходят, с петли надо сняться,
Поставить, господа ! Для них - обуза !
***
Стою в сторонке. Без скрипа и работы,
От дождика весеннего - разбухла.
Примерно, точно так, живут - сироты -
Неблагородна. Стружка, бы "протухла".
***
Нашёлся добрячок ! И смазал петли,
Восстановил моё предназначение.
Протёр и грязный бок, другие мысли !
Он стал мне мил. Взыграло увлечение.
***
Судьба, подъездной двери, незавидная,
По - разному, входящий открывает.
Терплю ! Рождение, заново - завидное,
Я - н о в а я ! Входящий, не пинает.
********************************************
Дёмина Галина 21 апреля 2020 г.