ЕСЛИ БЫ

ЕСЛИ БЫ

Аудиозапись

И О ПОГОДЕ - СЕГОДНЯ
( Звук ветра )
 
Если бы жила у моря, на скалистых берегах.
Страх волны, в её просторе,
Будто с ветром она в ссоре -
Шторм ! И жители в бегах !
***
Если бы жила в пустыне, то засыпало песком.
Ветхий дом, моя "твердыня",
Погребён был бы - поныне -
Буря - из песков, кругом !
***
Если бы жила в районе, где не тают и снега.
Ветер с иглами, в законе,
Проколол в холодной зоне -
Снег - до неба ! И пурга.
***
Ни у моря, ни в пустыне, не на севере живу.
Шторм и буря, их твердыня,
Страх. Уймётся ли гордыня -
Жуть ! Снег кружит, наяву.
***********************************************
Дёмина Галина 22 апреля 2020 г.