Мёртвая вода...

Мёртвая вода...
Поверх воспоминаний...
Гранитных берегов...
Таинственный оскал...
А ближе к дну слои...
Несказанных желаний...
И перламутры снов...
Что будут все твои...
Мёртвая вода...
Течёт или клокочет...
А может быть совсем...
В асфальтовом Раю...
Покрыта мостовой...
И проявить не хочет...
Присутствие своё...
На жизненном краю...
Но есть её ручьи...
Под толщей необъятной...
И власть седой воды...
Безмерна и горька...
Подточит неспеша...
Фундаменты и сваи...
Когда падут на землю...
Наивно облака...
Мёртвая вода...
Реки незримый контур...
Течение частиц...
В Созвездии Теней...
Нам не дано понять...
Где устье и истоки...
И как наш утлый чёлн...
Удержится на ней...
Мёртвая вода...