Дудочка

Будет дудочка в кармане
Напевать тебе тихонько
Я не знаю эту песню
Ты не знаешь и никто
Про тяжелую работу
До упора быть ребёнком
Жить без кожи как без шапки
Или даже без пальто
 
И отплевываться снегом
Проиграв последний самый
И отплевываться кровью
Грудью заслонив свинец
Это страшная работа
По ночам ждать папу-маму
Если ждешь, а не приходят
Если сказочке конец
 
Мажет светом занавеску
В свечке села батарейка
И слипаются у книжки
Строчки хуже, чем глаза
Это долгая работа
Это ты устал, Андрейка
Это школа вечных танцев
Шаг вперед и два назад