Не жить без слов любым сонетам

* * *
 
Не жить без слов любым сонетам,
А музыке – без звучных нот,
Ведь к музыкантам и поэтам,
Без них, их муза не придет.
 
Без книг нет шанса на ученье,
А без желания читать
Теряет жизнь предназначенье,
И не о чем уже мечтать.
 
Без чувств любовь не существует,
В сердцах людей не расцветёт,
И мир собой не разрисует,
А в скором времени умрёт.
 
В мозаике всего на свете
Любой фрагмент играет роль,
А за фрагменты мы в ответе,
Им нужен строгий наш контроль.
 
Всё просто так не происходит –
Во всём есть сложный механизм,
Одно к другому нас приводит…
Вся жизнь, как целый организм.