Лопнула струна

Лопнула струна
На струнах ветров в ночной вышине
Плывут облака серым пухом.
А может быть, это почудилось мне,
Страдаю я зреньем и слухом?
 
Ну, нет же - летят, ну, нет же - поют.
Волшебно звучанье хорала.
Дымит стеарин, создавая уют,
Возвышенный до идеала.
 
Не дремлет поэт, глядит сквозь окно
На небо внимательным взглядом.
Плывёт караван облаков, но одно
Упало на землю за садом.
 
Нечаянно лопнула ветра струна,
И облако вниз полетело
За сад, где наряд примеряла Весна
И песню вполголоса пела.