В прошлом - прошлое

В прошлом - прошлое
Хорошо, что прошлое в прошлом,
И уже ничего не тревожит.
Только бродят по свету пошлые
Разговоры,
И тянут вожжи:
Погоди, мол, спешить некуда,
Кто любил тебя - лишь изнанка.
Наблюдая полёт беркута,
Ощущаешь себя
Приманкой.
А с иных и спросить нечего:
Ниже травушки, тишь тишью.
Наблюдая полёт кречета,
Ощущают себя
Мышью.
 
Хорошо, что в прошлом прошлое...