Колобок.

Колобок.
( Детям.)
 
Шарик, смайлик, колобок,
Он не низок, ни высок.
Круглый словно мячик,
Прыгает и скачет.
 
Он из домика сбежал,
По тропинке в лес попал.
Всем на удивление,
Хлебное творение.
 
Зайца, волка и лису,
Обхитрил он в том лесу.
И Топтыгина провёл,
Посмеялся и ушёл.
 
Прикатится в город к нам,
Удивился, вот попал.
Столько улиц и машин,
И дома, все до вершин.
 
По дворам теперь гуляет,
И с ребятами играет.
Салки, прятки и футбол,
Пас, подача, чистый гооол!
 
Он весёлый, терпеливый,
Добрый, честный, справедливый.
Подружитесь с колобком,
И играйте день за днём.