Я — это я

Я — это я
Я — это я. Не навязанные мне стереотипы, не мои увлечения, не жизненные обстоятельства. Я — это мои чувства, мои поступки, мои мысли и полумысли в каждый отдельный фрагмент времени. Я не перманентен, напротив, изменчив — постоянно, непрерывно, бесконечно. Скорость таких перемен может варьироваться очень сильно. В зависимости от происходящих вокруг событий, в результате собственных установок. Но в каждый момент времени я — это новый я. Уникальный, неповторимый. Каждый услышанный звук, каждая мелькнувшая в голове мысль, каждое изображение, отраженное сетчаткой глаза, заставляют нас мыслить иначе, видеть этот мир по-новому. Убежать от себя, вопреки распространенному мнению, можно. Оставаться прежним — нельзя.
 
От: 04.02.2017