In Vino Veritas (Истина В Вине)

Аудиозапись

Говорили мне: «Время лечит!»
Рассказали, что Истина в винах.
Ложью мне укрывали плечи,
И Любовь мне была противна.
 
Ну, а Память портовая шлюха,
Вновь приходит, когда ей удобно,
Дверь с ноги выбивает глухо
И ложится на пол холодный.
 
Я достану вино и глотками
Буду мерять часы до рассвета.
Всё что я так хранила годами –
Полбокала и три сигареты
 
Мне развяжут язык и мой разум,
Затуманенный пьяным угаром,
Выдаст всё и про всех. Всё и сразу
Резким колющим сердце ударом.
 
Протрезвею быть может нескоро.
Вновь наутро я встречусь с похмельем.
Память – сука, уйдет с укором,
А долечивать будет Время.