Руки-крылья

Ночь…
Захотелось превратить
мне руки в трепетные крылья,
чтоб над землёю воспарить
играючи и без усилья.
 
Представил я, как в облаках
парю, как кондор одинокий,
отринув инстинктивный страх,
и надо мной простор высокий…
 
Увы…
Не удалось взлететь
мне этой ночью в эмпиреи.
Держала мёртвой хваткой твердь –
и не было другой идеи:
как вырваться из плена стен,
и ртом вдохнуть глоток свободы…
 
Я обречён на этот плен
и ощущение невзгоды…