Любовь летела над Землёй

Любовь летела над Землёй
Любовь летела над Землёй
Сиреневым гладь озёр смущая,
Лаская перелётных птиц,
Леса, теплом весенним щедро согревая.
 
Она слепым дарила Свет,
Прозрачный воздух вдохновеньем наполняя.
И замер в сладостном томлении поэт,
С блаженным трепетом в себя Её впуская.
 
Малыш в кроватке сонно улыбался –
Его коснулась пёрышком Она,
Любови соком колос наливался,
И присмирела в ропоте волна.
 
И целовались с облаками горы,
Друг друга нежно обнимая и любя,
И превратились росы в дивные узоры,
На солнце изумрудами светя.
 
И Ангелы хвалу Творцу с небес вещая,
Сливались в мощный трубный хор,
Симфонией, Любви полёт сопровождая,
На самом краешке Земли –
                                         на пиках снежных гор.
 
В подножьях гор их голос тишиною стал,
Её услышать можно только сердцем,
То Божий Дух неслышно отворял
Любовью к Свету потайные дверцы.