Будни (3)

Самодостаточность во сне и наяву,
И карантин ей не помеха.
Сижу - гляжу, брожу - в бреду,
Мой телефон - моя икона и потеха.
 
Скучать? Я с детства позабыл дурно словцо.
Ленюсь кричать и мракобесить.
Соседям не почувствовать мое гнильцо,
Я тих, не склонен куролесить.
 
Заначка поудержит от семи грехов
И гости не попросят пледа.
Любовь? Ушла, я не догнал ее шагов,
Стихи остались с меткой "лето…"