Апрельские прогулки

Апрель спешит по переулку,
выманивая из квартир,
людей на тесные прогулки
в балконный безопасный мир.
 
Два метра могут быть раздольем,
не всем дано - вдыхая бриз,
со своего прямоуголья
с весной общаться сверху вниз.
 
Три шага влево - путь стратега
по терминалу этажа,
три шага вправо для разбега -
и мысленно летит душа.
 
A если вдруг тоска по скверу
накроет тенью - помолись,
не забывай святую веру
в успокоительную высь.
 
И, возвращаясь восвояси
через балконный рубикон,
увидишь вновь, насколько ясен
в домашнем храме свет икон.
 
 
/написано в разгар пандемии/