Десять минут

Десять минут
Десять минут — я не знаю нелепей кражи.
Больше не нужно для счёта своих потерь.
Имя моё тебе ни о чём не скажет.
Так получилось... Не хочешь — тогда не верь.
 
Бог есть любовь... Ну а Дьявол — не бомж в подвале.
Счастье — мгновенье, непрочное словно нить.
Двадцать веков люди точно про это знали,
А в двадцать первом решили про всё забыть.
 
Десять минут... А теперь-то и вовсе — восемь.
Не успеваю опять обо всём сказать.
Снова врасплох нас с тобою застала осень,
Ну а зима не наступит, глядишь, опять.
 
Радость и боль — всё смешалось в моём сознанье.
Грех и раскаянье рядом давно живут.
Похоть и святость... Да что же за наказанье?..
Вот и осталось всего-то лишь пять минут.
 
Жёлтые листья — листовки с другого света,
Чёрные тучи — пришельцы из тёмных стран.
Как же опять обмануло нас, глупых, лето.
И, как всегда, я не нужен, не зван и пьян.
 
Всё позади?.. Пусть хоть кто-нибудь мне докажет,
Что впереди — ничего — только серый цвет.
Десять минут — я не видел глупей пропажи.
Как хорошо!.. Как всё плохо!.. Да, да... Нет, нет...
 
2020г.