Попытка объяснить время

Попытка объяснить время
Хмель прогоняет вон
кофе глоток бодрящий.
Тает вдали, как сон,
сумрачный день вчерашний.
Прошлое — это быль.
Быстро промчалась осень.
Время — оно как пыль —
быстро следы заносит.
 
Жаль, что не навсегда
ты задержался в мае.
Время ведь, как вода,
даже грехи смывает.
Снова дела с утра,
офис семьи важнее.
Жизнь — это как игра —
только чуть-чуть страшнее.
 
Где тот далёкий день
в год твоего рожденья?
Прошлое — это тень.
Будущее — мгновенье.
Жизнь — это вечный бег,
финиш всегда пугает.
Время — оно как снег —
только быстрее тает.
 
Снова объявлен план.
В мире всё очень сложно.
Будущее — туман,
также растаять может.
Тысячи странных миль
рядом — то Бог, то Молох.
Кто подожжёт фитиль?
Время — оно как порох.
 
2020г.
 
Иллюстрация: Сальвадор Дали "Постоянство памяти" 1931г.