Весна

Хитиновый снимая панцирь,
Весна идёт по городам
От железнодорожных станций
Маршрутом до сердечных ран.
А снег, зимы прошедшей эхо,
Уставши от войны с теплом,
В своей мозаике даст прореху,
Прервав земли покойный сон.
И даже серые хрущёвки,
(Ну что же может быть скучней)
Подобно гадкому утёнку,
Примут харизму лебедей.
Все в этом мире встрепенется,
Примет пастельные тона,
Природа повернётся к солнцу,
До нас дошла она - весна.