Колодец

Колодец
Я сижу на дне колодца,
Может, день, а, может, год,
Днём не вижу света солнца,
Ночью мне не видно звёзд.
Обхватив колени крепко,
Я качаюсь взад-вперёд,
Точно так марионеткой
Управляет кукловод.
Иногда мне слышен голос,
Он прозрачен, как стекло,
И бескраен, словно космос,
Он мой друг, он друг, он мой.
Я сижу на дне колодца,
И со лба стекает кровь,
Кажется, я вижу солнце,
Вижу звёзды, вижу вновь.