ЧАЕПИТИЕ

« — Ах, здравствуй, дорогуша! Сколько зим!
— Какая кипенная скатерть, Боже!
— Почто же мы как не свои стоим?
— Конечно, буду. Сахару побольше.»
 
— В нестройное жужжанье голосов,
Виниловые хрипы по спирали
Впиваются, вращаясь, с полуслов.
« — Хорошую погоду обещали.
 
— Я слышала, столовым серебром
Залечивают гнойные порезы.
— При случае прижми. — Я не о том…»
— По мере охлажденья интереса,
 
К румяным от вульгарности, речам,
В просторной нежно-кремовой гостиной
Всё сумрачней и, будто невзначай,
Столкнув фарфоровое блюдце, чинно
 
Собрать осколков оскорблённый звон,
Как прежде вместе, но не воедино
И с горьким видом удалиться вон.
Пластинка вьётся зло и торопливо.
 
21.04.20.