Она

Она

Аудиозапись

Ты давно вся на моей бумаге.
Контуром из чернил лежишь в платье,
Накрытая буквами со словами,
Лишь прикасаюсь к тебе слогами.
 
Линии будто стали осязаемы:
ожили, и так недосягаемы.
Встала в неописуемом наряде.
В тебе не разобраться как в шараде.
 
Зачем пробираешься в мои сны?
Они пустыня и были пусты.
Ныне поселилась диво красоты
Ежеминутно. Колотит по груди.
 
Влечет душу омут беспросветный:
Погружаясь в этот край несусветный
Останешься, когда захватит волна-
красивая бездонная глубина…
 
Украсил тобой вереницу страниц,
Помню, как всматривался в взмах ресниц.
Всю ночь не пропускал омута взгляд.
От прикосновений глаза и болят.