Гоблины

Сергей Крюков
 
ПОЗДНО
 
Ветерок по речке травит рабицу.
По сплетённым проволочным траверсам,
Пальцами перебирая волнышки,
К западу проскальзывает солнышко.
 
Шелестит камыш, сплетаясь листьями.
Струйки ветра прихотями лисьими
Тоненькими тропками ужиными
Рыщут невидимками пружинными.
 
Шомпола рогоза так торжественны! –
А на них стрекозы, нежно-женственны,
Ветерку навстречу пучат головы,
Как обычно, и хищны, и голодны.
 
Как заноза, в ухе – звон кузнечика.
Слишком поздно, только делать нечего:
Вечереет.
Время остановлено.
И вот-вот из нор полезут…
Гоблины…
 
 
 
Гоблины
 
Как по речке ветер травит рабицу;
травит он не просто так – по траверсам.
Проскользнуло солнышко по волнышкам,
пальцами прошлося по околышкам.
 
Заплелися камыши листочками,
струйки ветра понеслись по кочкам и
прихотями лисьими с ужимками
рыскают тропинками ужиными,
как пружинной невидимкой-нежитью...
Глядь, на речке что-то вдруг забрезжило!
 
 
И стрекозки, на шОмполах рогоза
головами запучали в сторону
ветерка, что принёс звон кузнечика.
Как заноза звон в ухе, а нечего
осуждать его…
Лучше о гоблинах
вспомнить – хищных, голодных, некормленых…