Я искала тебя...

Я искала тебя средь лесов и туманов,
Спотыкаясь, я шла горной, трудной тропой.
Изнывала от зноя горячих барханов,
На ладонях остались следы от шипов.
 
Всё брела одиноко, скитаясь по свету,
Не имея ни дома, ни даже угла.
Поклонялась порой до земли сухоцвету,
Ведь отшельницей все эти годы была.
 
Вдруг увидела мост, он извилист и зыбок,
Были ноги в пыли и изранены в кровь.
Я шагнула вперед, избежала ошибок,
Поняла, что нашла я тебя и любовь.