Открой, открой мне дверь.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Я живой ещё, моя старушка»
Открой, открой мне дверь,
Не запирай, прошу,
Я без тебя, поверь,
Один жить не могу.
Осенние дожди
Давно уже прошли,
И лютая зима
Осталась позади.
Весна пришла опять,
И вся земля в цвету,
И я пришел сказать,
Что я тебя люблю.
 
Но оказалась заперта
Весною дверь твоя,
Я для её замка
Не мог найти ключа.
У запертой двери,
Вздыхая, я стою,
И слёзы, как дожди
По осени, я лью.
Неверно, я стучу
Напрасно в твою дверь
И ключ в замке кручу –
Замок другой теперь.
 
Волшебников помочь
Прошу найти мне ключ,
Чтоб с сердца прогнать прочь
Дождливых стаю туч.
Чтобы в её душе
Зажечь костер любви.
И, чтоб я не стоял
У запертой двери,
Чтоб летом и зимой,
В осенний листопад
Всегда я был с тобой
И видел нежный взгляд.
*****