В плену у серости

В плену у серости
Пропорция триадных красок
Легко создаст цвет твоих глаз.
Ты порождение той расы,
Что вводит мир в слепой экстаз.
 
Дары Сатурна в виде крыльев:
Одно крыло, мощь-кардинал.
Другое - мышка, дружит с пылью.
Но равновесье ты держал.
 
Лицом, как будто по асфальту,
Проходит сердце о печаль,
Коль много серого. Как вата
Всосёт планету словно чай.
 
Но я твой раб. Пальто аж в сером.
Бреду, глотая дождь, туман.
Быть может я и легковерный,
Но, Боже, сладок твой обман!
 
 
 
В эзотерике серый цвет ассоциируется с Сатурном, богом времени. Серый означает власть. Существует выражение - серый кардинал. Однако он имеет и противоположное значение - серая мышка.
Кем стать серым кардиналом или серой мышкой, выбирать нам.