Для чего?

Разве предкам такое снилось?
В 21 веке чума!
Враг невидимый, крошка вирус,
Страхом липким сковал дома.
Как невидимой паутиной,
Мир спеленут тугим кульком.
И, спасением став, рутина
Поселилась внутри тайком.
Для чего нам мученья эти?
Белый свет за стеной угрюм.
К мониторам прилипли дети,
Изучая то Скайп, то ZOOM.
В поликлиниках как в пустыне.
Мир почти обезличен, гол.
Кровь от ужаса в жилах стынет.
Вера прячется в страха скол...
Чтоб мечта о звонках и школе
Не казалось смешной другим,
Чтобы Бог всем понять позволил,
Что врачи для нас не враги.
Чтобы поняли, враз очнувшись,
Что не в тряпках и деньгах смысл,
В тишине чтоб услышать душу
И благую, о вечном, мысль.
Чтобы жизнь оценить сумели,
Чтоб учились дышать взахлеб.
Для того и завёлся в теле
Нашей грешной земли микроб.