Река

Река
 
Мы - запертое в клетке сна блуждающее лихо.
Потеряны среди остатка слов, как будто жмыха.
Случилось так, случилось здесь, где атом не научен:
Еще любви не знает он, и ордер не получен.
На выходе приходит вдох, и с этим будет выход:
Неутверждением основ необъяснима прихоть
Судьбы, с которой не спросить, посеяно молчанье.
Что значит быть или не быть? - Всё лишь напоминанье.
И стихотворная строка-река бежит-струится,
Запрятанная в желоба. Ей не остановиться.
 
20.04.2020
 
фото автора