Не грех

Не грех
Не понимать стихи - не грех.
«Ещё бы,– говорю, – ещё бы...»
Христос не воскресал для всех.
Он воскресал для посвящённых.
 
/Андрей Вознесенский/
Я много знаю в жизни тех,
Кто говорит с прищуром умным:
«Не понимать стихи – не грех,
Не грех не радоваться утру,
 
Не вслушиваться в тишину,
(что в ней таится, в самом деле?),
И не впускать в свой дом весну
Под песни мартовской капели».
 
Они не видят в том греха,
Чтоб не считать на небе звёзды,
Не растворяться в облаках
И не купаться в майских грозах,
 
Для них привычно не лететь
За сказкой, не гулять по лужам,
И сны цветные не смотреть,
Ведь чёрно-белые не хуже.
 
С мечтою в вальсе не кружить
Отнюдь не грех и не ошибка,
Но шлёт Господь не для таких
Благословение с улыбкой.