2020

Тот год двадцатый, високосный год
встречали буднично, не ведая подвоха,
И планы строили, прося о чем то Бога,
Но он устал. Печален неба свод.
 
Сначала сны пришли, тревожа наш покой,
за гранью пониманья и рассудка.
Тончайшей вязью, осторожно, чутко,
опутывали мир ночной порой.
 
За снами дни, потоком новостей
Всё суетливей, лживей, непонятней.
Реальность делали отрывистей, невнятней,
чертою, точкою, подобием теней.
 
Наверное мир к этому вели,
живя и отдаляясь друг от друга,
мы ждали разобщенности как чуда,
уединенность чествуя души.
 
Мы получили, каждый свой удел,
за веру в силу своего безверья,
как клетку для мятущегося зверя,
и пропасть меж опустошенных тел.