Минута - это миг иль это век?

Минута - это миг иль это век?
Минута и родился человек!
Минута и кого-то вдруг не стало...
Минута - это миг иль это – век?
Минута – это много или мало?
 
Минута и поведано то вдруг,
Что камнем на душе твоей лежало...
Найди минуту посмотреть вокруг,
Заметить то, что и не волновало…
 
Минута и промолвлены слова,
Которые ещё назад минуту,
Нелепой мыслью были-то едва...
И вдруг слова… и вдруг в лицо кому-то…
 
Минута и написан белый стих!
Минута и приходит озаренье!
Минута – это вдохновенья миг!
Минута – это новое творенье!
 
«Минуту береги» – не звук пустой.
За миг судьба твоя решиться может!
Минута и ты жертвуешь собой.…
Минута выжить, выстоять поможет!
 
24.07.2006