Из комнатной философии

вот те бок, вот порок… звук рождается, неосторожен…
то, что спрятал Бог, человек отыскать не может.
человек зачем-то бредёт на мотив ему незнакомый,
он ступает на тонкий лёд, гарантирующий обломы.
и, услышав: «куда ж ты шёл?», он обидой давнишней брызнет,
заявляя, что спрятал, мол, от него Господь смысл жизни.
но, добыв после тьмы дорог лишь больного ума палату,
понимает, что, в общем, Бог ничего от него не прятал…