Любовь порой бывает

 
А любовь порой бывает
Такая неумелая.
Половиночки слагает,
Чтобы вышло целое.
Только целое никак
Не сложить ни разу.
Всё ни эдак, и не так.
Коль половинки разные.
А чтоб всё-таки сошлось
В целое, как надо бы,
То,что половинкой врозь,
Должно быть одинаковым.