Цветы умирают на подоконниках

Я наблюдал процесс раскрытие бутона,
Цветка из клумбы, в вазе, у окна.
Что быстро стал тусклее на пол тона,
И ярко гаснущая жизнь теперь видна.
Прохладный подоконник - дом последний,
Цветущей, мимолётной радости приют.
Смотри внимательно, ты на рассвет заветный,
Пока посмертный твой пишу этюд.
И помни, все эти страданья,
Лишь ради эстетичной красоты.
Рассвет, уже лучи бегут по зданиям.
Зачем, ты тянешь к ним свои листы?
Остановись, смирись, пожалуйста, расслабься,
Переписать сценарий неизбежного нельзя.
Мне жаль, но думаю, пришла пора прощаться,
Твоя могила - мой гербарий, навсегда.
Мы привыкли срывать лучшие цветы, забавно, что жизнь делает тоже самое.