Кто-то крылья латает

Кто-то крылья латает,
Кто-то в бездну упал, -
Такова жизнь земная -
Рассуждал аксакал.
Ты ни радость, ни горе
Не копи на душе,
Бел пройдёт день и чёрен,
Будь ты мудр или лжец.
Никого не оставит
Жизнь на век или два,
Равнодушен будь к славе,
Знай, не вечна молва.
Только сердцем будь светел -
Тьма не дремлет, мой друг.
И сквозь ложь, сотни сплетен,
Пронеси, как хоругвь,
Свою чистую душу,
Что открыта добру,
Сердцем Ангелов слушай
И не верь серебру...