Сказка про Утку и Соловья

Две птицы, гордые собой,
Устроили словесный бой.
Сцепились Утка с Соловьём,
Что круче - лес иль водоём.
***
Прокрякала сначала Утка:
Жить на болоте стало жутко.
Я старшей Цаплю избирала,
Она всем море обещала.
***
Живу несчастная в тревоге,
Плачу за жизнь свою налоги.
Но сделать море из болота,
Была ведь Цаплина забота.
***
А Цапля слова не сдержала,
Хотя ресурсы продавала.
Кричала: Ждите, вот расширюсь.
А занесла — коронавирус.
***
Теперь мы дохнем, как в трясине.
Сидят все птицы в карантине.
Наш водоём быстрей мелеет,
А скоро вовсе опустеет.
***
Тут Соловей запел в лесу:
Я Вам всю правду донесу.
Я знаю Цаплю десять лет,
А Утка гонит полный бред.
***
Какая Утка, целый — боров,
Да с ней не стОит разговоров,
По ней психушка давно плачет,
В болоте пусть своём свинячит.
***
И тут вскипела сразу Утка -
Ты, Соловей — как проститутка,
В чужом лесу построил дом,
А к нам приехал за баблом.
***
Поёшь про Цаплю ты покорно.
Пой хорошо, а то повторно
Заставят песни снова петь.
Устала Вас я лицезреть.
***
Вновь Соловей с утра запел,
Что мозг у Утки опустел,
Что-то не Утка, а г@вно,
Совсем ума ей не дано.
***
И так неделю обе птицы
Щебечут будто две тупицы.
Пока Вы песни всё поёте,
Издохнем мы в своём болоте.
***
P.S. Все совпадения с реальными людьми случайны, а события вымышлены
Уведомления