" Яблоневый сад "

" Яблоневый сад "
Где-то яблоневый сад за Уралом.
Позабыто на скамейке простой —
Треугольника письмо: "Здравствуй мама,
Не тревожься обо мне, я живой!
 
Я соскучился по тёплому хлебу
И парному молоку поутру.
Где я только не шагал, где я не был,
Нет роднее тех берёз на ветру,
 
Что шумели, в дальний путь провожая,
Серебрились предрассветной слезой,
Тонкой веткою мне душу лаская,
Обещая возвращенье домой.
 
Завтра бой. И мы погоним фашистов,
Жди с Победой! Предстоящей весной,
Будет праздник на селе. В поле чистом
Станет неба цвет — опять голубой."
 
А на утро всё смешалось у Бога,
Даже Ангелы устали спасать...
****************************************
Много дней с письмом в руке, у порога
Вдаль смотрела безутешная мать.
 
Снова яблони цветут за Уралом
И Победная над миром весна.
Журавлиный клич:"Встречай меня, мама!"
Каждый май лишает женщину сна...
 
19. 04. 2020 г