Тревожно слушаете ночь вы...

* * *
 
Тревожно слушаете ночь вы:
На поиск беглого раба,
Производя трясенье почвы,
Не торопясь идет Судьба.
 
Остаться думая поэтом,
Не так давно я убежал
Из офисов с их мертвым светом,
Что в трубке бился и дрожал,
 
Из тех кошмарных коридоров,
Где шел я словно по струне,
Зато мой потаённый норов
Швыряло от стены к стене.
 
В плену, где узники натужно
Изображали бодряков,
Я гнулся, делал всё, что нужно –
И всех надул, и был таков.
 
И вот в ночи вопят сирены –
Или охотников рога:
Меня поймают непременно,
Иначе все уйдут в бега.
 
Вы слушаете поступь Рока
Под перепуганной звездой,
И дышит гул автопотока
Азартом лова и враждой.
 
Стрела Судьбы и вас задела,
И ваш нарушила ночлег,
Ведь мысль и вас когда-то грела
О том, чтобы уйти в побег.