В родном краю…

В родном краю с десяток улиц…
Заметался над садом рассвет.
Разгребают землю курицы
Сад в пуху… то яблони цвет.
 
И иду по дороге накатанной,
Здесь Родины дух, сторона…
Не продал бы за лиры, дукаты,
Мне чужая земля не нужна.
 
Край родной, мне нужны твои рощи,
Чернозём, где парует земля.
В реке волосы ива полощет,
Горизонт в полыхании огня.