ОН ПРОСТО БРОДИЛ...(стихи. МАРИ ПОЛЯКОВА)

Аудиозапись

Он просто бродил по кварталам промокшего города,
Он просто приюта искал от дождя и промозглого ветра,
Пытаясь напрасно укрыться за поднятым воротом,
Взывая о помощи тщетно, не слыша ответа.
Ни звука, ни вздоха… лишь тени крадутся проулками,
Да черные вороны траурным крепом на ветках,
А небо все плакало, хлюпало каплями гулкими,
Рыдало, смывая надежду почти незаметно.
Но вдруг замолчало… и ночь на минуту оглохла,
И замерло время, устав под дождливым забегом,
Под светом фонарным рассыпалось белыми хлопьями,
И город уснул под летящим сверкающим снегом.