Сонет 15-20

Сонет 15-20
"Нет повести печальнее на свете, чем..." список отравившихся в буфете; чем песня чукчи о прошедшем лете; чем тыква, что мечтает о карете; чем рассужденья власти о бюджете..."
Летят составы дней и слов,
гремят колёса нелюбви,
и падает то дождь, то снег в ладони...
Сюжет трагедии таков:
Бокалы бей, стихи порви!
Шекспира нет, но я ещё в Вероне.
 
Из отголосков ржавых лет:
сердца любовников горят
и близок Бог, и так реально чудо!
Теперь практичней человек:
сердца у нас с лучком едят,
и каждый вечер пиво пьёт Гертруда...
 
Где ваш, сударыня, платок?
Заезжен серенады диск...
Кровь запеклась... на стейке разогретом.
Вам непонятен стиль и слог?
Контрацептивы - вот где риск!
И маски вместо лиц, зимой и летом!
 
Проклятый век... Руби палач!
Проигран бой, окончен бал.
Смеётся шут своей безносой шутке.
Напрасно Джулия не плачь,
сто евро я в кулак зажал,
сонеты сжёг и еду на маршрутке.
 
23.08.2015 (ред. 20.04.2020)