За горизонт.

За горизонт.
 
Корабли исчезают в дали,
И почти парусов не видно.
Бригантины моей мечты,
Каравеллы надежд разбитых.
 
Горизонт принимает их солнцем,
На закате потерянных дней.
Отголоски прощального залпа,
Медных пушек и вымпел алеет.
 
Провожаю их тихой улыбкой,
Жаль привычное мне отпускать.
А они в небеса уходят,
Их просторы зовут опять.
 
Самолётики улетели,
И ушли в облака корабли.
Змей воздушный, лишь ты привязан,
Отпускаю тебя, лети.
 
Из бумаги я сделаю новые,
Помечтаю, построю флот.
Небольшая, но всё же флотилия,
В ручейках этой жизни плывёт.