Вопрос-ответ

Вопрос-ответ
Чья жизнь, как песня, весела
Весною, осенью и летом,
Душа греховна, но светла,
Как у поэтов?
 
Кто строит замки из песка
И верит взбалмошным приметам,
Когда в душе звенит тоска?
Они: поэты!
 
Кто, умирая от любви
В лучах сиреневых рассветов,
Клянётся жадно на кровИ?
Ты прав - поэты!
 
Рискнёт ли кто переписать
Судьбу на чистую кассету,
Невидимое осязать так,
Как поэты?
 
Ни в рок не верить, ни богам,
Ни в лотерейные билеты,
Весь белый свет бросать к ногам,
И, жизнь стегая по бокам,
К родным причалить берегам,
Цедя сердечные куплеты,
Давая волюшку ногам,
Способны лишь поэты.